Из истории президентских выборов

 Привет! Добрый день! Я – дак Оборотень!
 Неловко вчерась обернулся:
 Хотел превратиться в дырявый плетень,
 Да вот посерёдке запнулся.
    В.Высоцкий «Куплеты нечистой силы».
 
КУПЛЕТЫ КАНДИДАТОВ В ПРЕЗИДЕНТЫ

Я ваш президент, мочу всех в момент,
Решая большие проблемы.
Я в прошлом секретный и тайный агент
И мне пока нету замены.
   Но буду с правительством сопли жевать,
   Профукаю нафиг Россею.
   Не только не станут меня уважать,
   Но могут намылить и шею.

По виду болван, я – Рыбкин Иван,
К пиару, сенсациям чуток.
Я влез Березовскому Боре в карман,
А после пропал на пять суток.
   На выборах мне голосов не набрать,
   Потраченных жаль миллионов.
   Видать перестали совсем уважать,
   Во властной среде хамелеонов.

Старый, как мир, я бывший банкир,
Люблю получать дивиденды.
Заставлю я всех величать себя «сир»,
Лишь только пробьюсь в президенты.
   Со щёк, подбородка мне жир бы убрать,
   Уж больно свинячее рыло.
   Нет, перестали совсем уважать,
   Времён ЕБНа вампиров.

Голосуй поскорей, я – Глазьев Сергей,
У «Родины» лучшего нету.
Пусть с виду я маленький, как воробей,
И даже похож на конфету.
   С природных богатств хоть процентик бы взять,
   В России все станут богаты.
   И каждого будут в стране уважать,
   Лишь выберусь я в кандидаты.

Досадный эксцесс – Дума без СПС,
Не сломлена лишь Хакамада,
Пускай, не взят вес, мне важен процесс,
И перед народом бравада.
   За «Родину» стали все голосовать,
   На нас же глядят, как на волка.
   Нет, перестали совсем уважать
   Политиков «правого» толка.

Каравай, каравай, коммуниста выбирай,
С компартией правды добьешься.
Ты «ЗА» Харитонова голос отдай,
Не то, скажу парень, нарвёшься.
   Но голоса продолжаем терять,
   Для нас – это просто шарада.
   Что-то не хочет народ доверять,
   Политикам «левого» взгляда.

Я – Малышкин Олег, как на голову снег,
И ЛДПР представляю,
Соперников всех превращаю в калек,
Я в боксе чуть-чуть понимаю.
   Плевать, что двух слов не могу я связать,
   Зато могу вдарить по пиву.
   В России привыкли всегда уважать
   Физически грубую силу.

Ого, эге-гей, я – Миронов Сергей,
Работаю в нашем сенате,
Добьюсь, чтобы стало всем жить веселей,
А также прибавки к зарплате.
   Мне только бы рейтинг немного поднять,
   Свой, ну и «партии жизни».
   Спикеров надо, друзья, уважать,
   Верхней палаты и нижней.

Расклад – будь здоров, это я – Вешняков,
Меня кандидаты боятся.
Не блин – будет ком, когда изберком,
Начнёт кое с кем разбираться.
   Выборы в фикцию нам превращать,
   Можно сказать – даже в жилу.
   Так вот заставим мы всех уважать,
   Нашу чиновничью силу.

   


   


Рецензии
Вам, Николай, видней, Вы там поближе. У нас тут совсем другая картина...
Мне понравилось, спасибо. Успехов.

Павел Апидамский   14.01.2009 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.