Клякса

С кисточки капля скатилась
и... бом!
Кляксой упала
в раскрытый альбом.
Черная-черная,
ночи черней.
Черные ушки
и ножки у ней.

Очень похожа она
на кота,
Только коту
не хватает хвоста.
Кляксе сказал я:
- Ты будешь котом!
И вот уже клякса
виляет хвостом!

Если добавить ей
яркие краски,-
Розовый бантик,
зеленые глазки,-
Станет не кляксой она, -
загляденьем!
Станет художественным
произведением!


Рецензии