Взгляни вокруг!

Взгляни вокруг:
Мир замер в ожиданьи чуда.
Лишь сердца стук
Тревожит миг блаженного уюта,
В который он вовлёк себя всецело,
И лишь поэтому вокруг всё охладело.

Послушай тишину,
Которая царит, всех оглушая.
Её одну
Должна сейчас ты чтить благословляя,
Ведь только с ней наедине оставшись,
Поймёшь как есть, что будет дальше...

Промчался год,
А вместе с ним страница жизни.
Каков исход
Того, жила чем? Да, капризны
Судьбы запутанные нити,
И сотни троп, увы, доселе не избиты.

Но год прошёл,
А это значит - время оглянуться
И вспомнить всё,
С чем в том году пришлось столкнуться:
И достижения, паденья;
Любви и злости - этих чувств волненье.

Но ничему
Теперь печалиться не надо.
Злой рок! - к нему
Ты относись теперь предвзято,
Поскольку правды нет в его деяньях,
Лишь только кроет всех туманным одеяньем.

Но чтобы знать,
Что ожидать в году грядущем,
Чего желать,
Нам нужно погрузить как можно глубже
Свой разум, все свои воспоминанья
В то состоянье, коим полнилось сознанье.


Рецензии