НЕ для себя

Я вдруг вспомнила, с чего мне полюбились
Прогулки за руку, пока продрогнут пальцы.
… Мне так мечталось, даже этим жилось.
А я посмела просто отказаться.
(во имя чего?)

Забыть, не помнить, мнить душевным бредом,
Признать себя балованным дитям.
Не кутать ноги у камина пледом.
Все реже двери открывать гостям.
(да и куда?)

А внутри шевелится живое небо,
Наружу рвется ливнем: «Обожаю!»
Но в горле сухо, словно корка хлеба –
Помолчу, пожую и глотаю…
(чего же хочу Я?)

Слова забыты, как заросшая тропинка:
Во мне табу на все до простоты родное…
Я словно до предела сжатая пружинка.
А я ведь мотыльком была
                с тобою…
(в прошлой жизни?)

Каждый однажды предавал
Свои самые искренние мечты.
(разными способами).

13.03.08


Рецензии