Восхождение в Рай...

Моим командирам, поставившим меня на путь истинный, посвящаю…


Тот, кто хоть раз встречал рассвет,
В горах, все трудности похода забывая.
Тот скажет – красоты превыше нет…
И нет прекрасней в постиженьи рая!

Подъем на высоту под три семьсот,
На скорости движения – шагами.
Бредешь во сне, как зомби-идиот…
Туда, где мы хотели стать богами!

Не тут то было! Замахнулись в небеса!
Здесь лишь орлы средь облаков летают.
Что не по силам стали чудеса?
Теперь пусть каждый ту «божественность» узнает…

Бредем и падаем… опять вперед бредем,
И лучше не смотреть, устав назад.
Мы окончания с желаньем диким ждем,
Но точки нужной нет! Один лишь зад…

В густой холодной мокроте пути,
Мы все играем, словно дети в прятки.
Не видно в двух шагах… но нам идти,
Носами упираемся мы в пятки!

На нас боекомплект «три на четыре»,
И мы несем запас еды с собой.
Головокруженье! Дышим глубже, шире…
Плетемся без сознанья все тропой!

А это даже вам – не Эверест!
Так… высота, просчетом три семьсот.
Армейской службы нашей «нежный жест»,
Где не один от всех не отстает!

И мы вся тяготы представшие сломаем,
Впервые мы идем брать высоту…
Как возвращаться будем – мы не знаем?
Но я увидел первый раз тогда мечту!

Тропой мы над ущельем ввысь поднялись,
Чтоб миг рассветный встретить над землей.
И, как бы воспарив, с зарей обнялись,
Отбросив тень усталости долой!

Какой восторг, какое вдохновенье,
Стоять над пропастью Вселенной на краю!
И это первое солдата восхожденье,
Мне подарило ощущенье – я в Раю!

А памятью… высотка в три семьсот,
Над уровнем, как говорится моря.
Господь сподобил нас дойти до тех Ворот…
Чтоб каждый внутренне познал в себе героя!


Рецензии
Здравствуй, Евгений! С наступившим тебя Новым годом и с открытием новой твоей странички. Желаю тебе счастья и радости, веселого настроения и здоровья, много прекрасных стихов и публикаций на всех твоих ресурсах и неугосающей энергии при реализации всех твоих многочисленных планов. Жму руку. С дружескими чувствами. Александр Булынко.
П.С. Стихи прекрасные, извини, что в начале об этом не сказал.

Эхо Успеха   02.01.2009 16:13     Заявить о нарушении
Приветствую, Александр!
Рад тебя видеть на своей новой странице в Новом году!
Спасибо за рецензию!
С наступившим тебя Новым 2009 годом!
Удачи, вдохновения, счастья!
С уважением, Евгений!

Евгений Заикин 2   02.01.2009 16:34   Заявить о нарушении