Дешевая философия микрокосмоса...

Дешевая философия микрокосмоса.
Как это все достало!
Дыхание, давление осмоса –
Мне воздуха всегда не хватало.

Почему нужно жить, как тебе прикажут?
По звериным законам, законам стаи?
Здесь крылья души как руки вяжут,
А в сердце колья забивают сваями…

А я хочу покоя, тишины, гармонии,
Спокойствия без скуки, без ревности любви…
Но жизнь вокруг – как расстроенная фисгармония,
Чужой среди всех, никогда не придешь к своим.


Рецензии