Перетерпеть

Меланхолия. Разочарование.
Блевала, как падшая,
Забывалась неистово.
Страдать? Или лучше покинуть?
Пере. Пере-пере-терпеть.
Но не рядом.
Тоскливо. Взглядом
Окутывать тело и душу,
Что быть не достойна
Рядом с собой.
Ждать. Миллионы раз «ждать».
Это глупо.
Веселье – вот правда.
Целовать. Волосы, шею.
Возбуждать и страдать.
Миллионы «страдать».
Было б желание,
И в миг отпустила бы
С себя угнетённость.
Подавленность.
Скуку. Разлука!
Вот истина всех миллионов.
Купить – невозможно.
Понять – предрассудки.
Потом напролёт целые сутки
Курить, нюхать и вспоминать,
Как улыбались друг другу.
Как руки тянули, как губы горели.
Несмело. Прикасались.
Осталось забыть.
Пере-пере-терпеть.
Пережить.


Рецензии