15 января...

Ни боли, ни жалости... пусто и страшно,
Когда мы теряем близких друзей.
И что впереди? Как-то, впрочем... неважно,
Бредёшь средь теней и в объятьях смертей...
Неуспокоенных душ! От того лишь больней!

Ни боли, ни жалости... только лишь даты,
А позади смерть ушедших друзей.
Их души в атаках при смерти распяты,
Да будет война эта в мире проклятой...
При слёзах рыдающих вновь матерей!

Ни боли, ни жалости... пусто и пакостно,
Пятнадцатый день января наступает.
Страна, как и раньше - угарно и радостно,
А где-то и ныне солдатам не сладостно...
Свой праздник в суетах грешно отмечает!

Ни боли, ни жалости... только похмелье,
За что с ветеранами так поступают?
Осталось одно - в душу влить это зелье,
Чтоб наступило навечно забвенье...
Пусть те, что не с нами - позора не знают!


Рецензии