Полета хочется
Полёта хочется - свободой дышится,
Ответ не ищется - судьбой приносится,
Судьба ж судьбинушка тобою пишется,
Твоею вольною - неволей - волюшкой.
А по небу синему, высокому
Порою вешнею летала чайка.
И в саду, цветущем цветами белыми,
Носилась пчёл жужжащих стайка.
Да и солнце светило ярко так,
А на душе то было холодно.
Чего ж ей надобно, чего ж ей голодно,
Зачем ей надобно ещё летать?
Полета хочется - свободой дышится,
Ответ не ищется - судьбой приносится,
Судьба ж судьбинушка тобою пишется,
Твоею вольною - неволей – волюшкой.
апрель 1995 г.
Свидетельство о публикации №109010202263