Зима, война...

Зима, война и горесть окруженья,
Вот только на хрена вся эта круговерть?
Шальная пуля или просто в бою смерть,
В нас не было понятья пораженья...
Так не учили! В смехотворности явленья.
Такие на гражданке были сказы,
И мы в них верили, рябята из Спецназа!

Учили нас - не отступать и не сдаваться,
А здесь и некуда нам просто отступать.
Средь гор идя! И целью бы не пасть...
Но как хотелось есть и наслаждаться,
Спокойным отдыхом! А приходилось спотыкаться,
Средь диких гор небритого Кавказа,
Мне и ребятам из ОРБ Спецназа!

Они зверюги перекрыли все ущелья,
И нет тропы, чтоб взводом прошмыгнуть.
Матёрый враг - его не обмануть,
Стреляем по цепям на пораженье...
Не понимая истинность сраженья,
Но лишь бы не было у "калаша" отказа,
Средь гор Кавказа для ребят Спецназа!

Идёт война... дурман тупой сраженья,
Жить так хотелось, а в прицеле - смерть.
В отчаяньи желаешь умереть...
И нет страшнее в жизни пригрешенья,
Когда душа на грани помутненья,
Жизнь разобьётся, словно глиняная ваза,
И нет российского "героя" из Спецназа!

Зима, война... но где-то точно лето...
И нет войны! И нет прохода среди гор.
Где притаился хитрый дикий вор,
Но песня наша знаю - недопета,
Есть только слог нехитрый у поэта,
И миг удачи средь минут лихих Кавказа,
Где на прорыв идут бойцы Спецназа!


Рецензии