В плену у идеала

С тех пор, как идеал
Взял душу в плен навечно,
К нему стремимся мы,
А жизнь не бесконечна.

И пусть нам не грозит
Достигнуть совершенства.
Сам путь к нему - вот смысл!
В нем горечь и блаженство.


Рецензии