Вася!

Эта история произошла зимой, в одном из рейсовых автобусов. Иногда бывает так, что дачники даже зимой не могут жить без своей ненаглядной фазенды, поэтому снежными январскими вьюжными днями отправляются на автостанцию, где берут билет до своих садоводческих пенатов...
Это был очень снежный день. И морозный. Каждый давно уже успел обругать и автобус, которого долго нет, и водителя, и автостанцию. Грелись, как могли: пританцовывали на снегу, выясняли отношения с впереди стоящим в очереди за автобусом человеком. Но всем положительно хотелось одного: дождаться наконец-таки спасительного автобуса, плюхнуться на свои законные места. Все мечтали и вспоминали свои уютные заснеженные домики, сады, огороды... Момент икс настал: к стоянке подъехал теплый автобус. Все рванулись внутрь, поскорее, пока не озябли. Пассажиры были уже в сборе и, как всегда, ждали, когда же водитель решится увезти их туда, где провели они минуты самозабвенного труда и незабвенного отдыха. Уже все пригрелись, в салоне повисла легкая вуаль из разговоров, кто-то просил кого-то отодвинуть рюкзак, кто-то делился впечатлениями о "чудесной" погоде, а кто-то просто смотрел в окно.
Казалось, ничто бы не нарушило ту патриархальную обстановку, ели бы не одна женщина, которая вошла в автобус и тихо спросила:
-Вася?
Но её нерешительная реплика затерялась в общем гаме. Тогда она осмелела и гораздо громче и, кстати, противнее, позвала:
-Вася, ты здесь?
Уже обратили на неё внимание, но дама не унималась и крикнула так, что её услышали все:
-Вася!!!
Всем миром стали искать Васю. Выяснили, что нет такого. В ответ на очередной крик:
-Вася!!!! - салон раздраженно и хором ответил:
-Да нет здесь Васи, нету!
Стали судорожно разбираться, выяснять, почему, как и что. До тех самых пор, пока сама "виновница торжества" не спросила у ревизора:
-А какой это маршрут?
-402.
-А мне же 408 нужен!
Ревизор посмотрела на эту тётю таким взглядом, будто хотела её убить. Но не успела. Та уже скрылась в метели.
 


Рецензии