Хулиган
В хулиганский широкий шаг,
Не строя далекие планы,
Раздолбая вскидывать флаг.
Я люблю носить тертые джинсы,
В них гулять немного бунтарь
Листать лихой жизни страницы,
Как объемный, цветастый букварь.
И неважно на улице лето
Или скрип под ногами зимы
По Москве гуляю я смело -
Электрон огромной страны.
Я люблю отражение в небо
Среди помутневшей воды,
И привык из всего, что есть серо,
Делать облик горячей звезды.
Я люблю хулиганить за веру,
Кричать весело в силу груди
И бросать кривым почерком в стену
Мелком простые стихи.
Я люблю быть поэтом московским…
В крайней мере, хочу быть таким.
Пестрить задором громким,
Что в кармане моем храним…
Я люблю ходить руки в карманы,
В небрежный широкий шаг,
Тянуть строчкой нервов канаты…
Хулиган, а не просто дурак.
(29.12.2008)
Свидетельство о публикации №109010201992