Джазбенд играет Мурку

(почти песня)
-------------
Джазбенд играет "Мурку" по заказу
Бренчит, дудит и отбивает ритм
Во вкус вошли, чего таить, не сразу,
но заплатили кучу "бабок" им.

Забыты Би Би Кинг и Амстронг Луи
Выводят перед выпившей толпой
мотивчик, что эстетов не чарует-
блатной, советский, слишком заводной

Визжат мадам, уходят впляс мужчины,
орёт "крутой парниша": "В номера!",
течёт "Агдам", бьют морду без причины,
и вроде бы заканчивать пора...

Пустой стакан летит стрелой на сцену
"Берёзка" словно ходит ходуном
Нет ничего позорней для джазмена,
чем осквернять "шансоном" саксофон

Бывало раньше спорил я умело
на тему, что есть "денежный поток"
но вижу- был горячим, дерзким, смелым
Боюсь, что всё решает Кошелёк

Джазбенд играет "Мурку" по заказу
Бренчит, дудит и отбивает ритм
Я повторяю со слезами фразу,
что деньги- это жизни алгоритм.


Рецензии