Дежурный по арбату

Тишина в арбатских старых улочках,
Тает снег на мокрой мостовой,
И закусывает черствой булочкой
Пьяный одинокий постовой.

Он чекушку в полночь распечатает,
И снежок так вовремя пошел,
Сочиняет он, шаги печатая, -
Впереди...
.......Все будет...
................Хорошо...

Впереди...
.......Все будет...
................Замечательно -
Много зим и много будет лет,
Слово к слову, неспеша, старательно
Подбирает добродушный мент.

За ночь он поздравит президента,
Пожелает счастья всей стране,
И под впечатлением момента
Пару слов напишет старшине.

Он поздравит мамку, бабку, тещу,
Деток, кошек, мышек и жену,
Вспомнит под Рязанью дом и рощу,
И опять поздравит старшину.

Да-а... привидится порой "солдату" -
Ночь, фонарь, аптека... добрый мент,
Но хочу, чтобы дежурным по Арбату
В новый год назначен был поэт.

Чтобы песню новую про елочку
Сочинил...


Рецензии