Сказка о вечном
Чудеса, да и только,
Знал лишь он кавардак,
А порядок – нисколько!
Полюбил он принцессу,
Лепесток алой розы…
Её стан и эксцессы
Он любил, и морозы!
Вот принцесса дала
Поручение сложное,
Попросив дурака
Съесть пол тонны морожного…
И сказала ему:
«Коль не съешь,
Не к чему
Мне любовь эта в спешь».
Чудак ел не давясь,
Он кусками глотал,
Не видать отродясь,
Что в любовь так мечтал.
Он съел все до последнего,
Заболел только очень.
Лишь промолвил: «Ты бедного
Не любила, а мучила».
Умер бедный чудак,
А принцесса другому,
Отдалась просто так,
За алмазные ломы.
Коль не любит тебя,
В ком увидел богиню,
Чувства лишь бередя,
Простелив их полынью.
Ты беги, пока можешь,
Не давись её бранью,
Не успеешь, то сложишь
Крылья в смертную ванну.
Свидетельство о публикации №109010201927