Патриарх

Не царь, не князь, не падишах
Души добрейший человек
Алексий, русский Патриарх
Оставил Мир, прожив свой век.

В сердцах своих он прихожан
От сердца своего оставил свет
Он с миром в Мир их провожал,
А нынче вот его уж нет.

Невосполнима боль утраты
Но так устроен мир земной
Господь, раскрой ему свои ты враты
Свой путь прошёл он, он Святой.

Мой Белый Ангел не грусти
Мы все приходим, чтоб уйти
Дух патриарший отпусти
Дай в мир иной ему войти.

Мы на Земле ведь все в гостях
И цель, найти свой путь домой
И наш Алексий Патриарх
Теперь, ушел, найдя путь свой.

Ушел, придти к своей пастве
В сердца и в их сознания
И в души те, что во Христе
Народу Православия.


Рецензии