Наш дом - Звезда

Я струны оборвал,
и видимо домой
                мне не попасть теперь.
Я отпустил штурвал.
Я не один такой
                пред кем закрылась дверь.

Меня родной причал,
уже я знаю, ждет
                и будет вечно ждать.
Начало всех начал –
мой Звездный звездолет –
                и Бог, и Дом, и Мать.

Я знаю, сила есть
мир изменять вокруг
                и мир внутри себя.
Так исчезает месть –
порочный рвется круг,
                живешь весь мир любя.

Для всех нас, на Земле,
прервется срок в свой час,
                вернемся мы в чертог,
которого родней
нет ничего для нас,
                где мы Звезда и Бог.

И в век очередной
с судьбой поспорю я
                и тихо прошепчу:
Земля, прощай... Домой
Звезда зовет меня…
                по светлому лучу.

12.2008


Рецензии
Ваше стихотворение тронуло до глубины души! С уважением к поэту Елена.

Елена Морозова 27   08.06.2010 21:48     Заявить о нарушении
Елена, спасибо большое за добрые слова! С уважением, ИВ

Игорь Овчинников Уральский   09.06.2010 06:31   Заявить о нарушении
Приятно было познакомиться с Вашим творчеством, заглядывайте на огонёк, Елена.

Елена Морозова 27   10.06.2010 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.