Царевна Марфа Алексеевна на Богомолье

"Под Новый Год,
прости Нас Господи,
вот "Праздник"!

Не Рождество чай,
Пост Великой.
Но Проказник -
Народ Расейский че-то
празднует.

Вот Грех!

И Скоморохи,и ГудОшники...
Потех  - везде МешАлово,
Медведи поздравляют...
(Я поняла - вот Так.
Медведь щас управляет?)

И вот о Чем Я бишь.
Затеяли Чего.
Стрелять с Пищалей,
али с Пушек над Москвой.

Того Боюся Я -
от Ужаса я Плачу.
Забьюсь на Печь куда,
а как же Нам Иначе?

Так Запужают,
Так Грохочут и Палят!
Конец прям Света,
и безбожно голосят -
у Нас под Окнами,
где Терем мой Высокий.

Запевы Пьяныя...
Вот Рок какой жестокий!
Велю Постельничему,
Лешке - есть у Нас,
Возок закладывать.

Спасуся Я сейчас -
Душой и Телом
в Подмосковие,
в Усадьбе.

А это в Той, в которой скоро
быть и Свадьбе -
туда Жених мой прям из Лесу
прискакал.
И был Там Грех у Нас...
Ой,что же Я!

Немал -
мой Прегрешительный Проступок...
Помолюся.

Ну Где Карета-то?
Где Сани?!
Завернуся -
я в Шубы Войлочны,
отбуду из Москвы.

Чтоб Не Пужали Нас.
А то ведь Каковы!
Возьмут и Порохом
взорвут Чего СтрашУще...

А Я Боюся.
Я уж это, Мне бы лучше -
на Богомолье там...
Поехали,Алех!

И замолю свой Грех,
простит,надеюсь,
Бог..."

И Отбыла Царевна Наша
ПресвятАя.
В Возке Закутанном.

На Дачу отправляет
Кошацкий Марфу.
(Это Кошка) -
в Новый Год.
Куда Потише -
где Петарды наш Народ

и Фейерверки до Трех Ночи
не пуляет.
И от чего Марфуша бедная
страдает.

Забьется с плачем
под Диван,
и там дрожит.
Я пожалел Ее.

И Вывез.
Пусть сидит -
числа до третьего
на тихой нашей Даче.

Мышей половит там.
На Праздник.
И не плачет.


Рецензии