Сокровенные знания

Мелькают дни, бегут столетья,
Тысячелетия бредут.
А мудрость скрыта ложной сетью
Учений, что её крадут.

Та мудрость целостна, первична,
Блестяща, девственно чиста.
Она являет себя лично,
Но только с чистого листа.

Под маской догм и измышлений
Её лица не разглядеть.
А ил ортодоксальных мнений
Способен вовсе лик стереть.

Сквозь грязный слой людских фантазий
Шлёт узница свой чистый свет,
Но догм туман многообразен,
И к массам не пробиться, нет.

Но истина несокрушима,
Ей не опасен ход времён.
Она в устах неустрашима
Фанатов правды испокон.

Её огни не угасают,
Несут познанья сквозь века.
В её сакральность посвящают,
Ведь сила таинств велика.

А искры сокровенных знаний
Даются ищущим её,
Чтоб дух, готовый  для дерзаний,
Нашёл убежище своё.

Она близка, я ощущаю,
Её рука меня ведёт.
И скоро встреча, твёрдо знаю,
Лишь испытаний срок пройдёт.

От тайн её благоговею,
Бросаю жизнь к её ногам,
Но торопить её не смею,
Мой грешный путь известен там.

27.10.2007г.

Демель В.С.


Рецензии