Слова

Слова. Как часто их бросаем
Бездумно среди суеты,
Порою и не замечаем,
Как они глупы и пусты.

Несём пургу словесной пыли
О разном, лишь бы не молчать.
Вот только б  уши рядом были,
Не стоит даже отвечать.

А слово – силу представляет,
Энергию души несёт,
Ментальный статус составляет,
Влиянье на людей дает.

Известно многим, то не ново,
Как всё было сотворено:
Вначале было Божье Слово,
А от него всё рождено.

А мы магические силы
Беспечно тратим в пустоту.
Нам разговоры, сплетни милы,
Молчание невмоготу.

Судачат, тарахтят старушки,
Злословят кумушки в толпе,
А в уголочке две подружки
Слагают сплетни о тебе.

Повсюду: дома, на работе,
В трамваях, скверах, во дворе –
Слова жужжат, как шмель в полёте,
Как дождь по крышам в ноябре.


   И в общий гомон добавляют
Взывающий, настырный вклад
Все те, кто к Богу вопрошают,
Твердя, бубня на разный лад.

Слетает: «Господи, помилуй!»
Тысячекратно, как поток,
Но те слова имеют силу,
Когда сквозит в них сердца ток.

Сильна молитва, безусловно,
Но если от души идёт.
Когда ж заученно, условно,
То результата не даёт.

Бог не глухой, Ему не надо,
Как человеку повторять.
И между нами нет преграды,
Чтоб Он не смог молитве внять.

Произносить то Имя всуе
Нам заповедь даёт запрет.
А все стрекочут вхолостую,
Тем принося огромный вред.

Угар словесного звучанья
Штормит, уродует эфир,
И в нём сердечные признанья
С трудом услышит наш Кумир.

Молчанье – золото, не зря нам
Вещает мудрость столько лет.
Но мы бубним, бубним упрямо,
К Безмолвию теряя след!
14-27.04.2007г.    Демель В.С.


Рецензии