Живых надо любить

   Я помню близких и родных,
   Ушедших в мир иной.
   И часто, поминая их,
   Тревожу их покой.

        Мне не забыть их имена,
        И выражений лик,
        Ушли той жизни времена,
        Вернуть бы их на миг.

   Я помню просьбы и слова,
   Желания, мечты...
   Да, мама, ты была права,
   Не позвонишь уж ты.

        Я не могла предполагать
        В тех дней беспечный час,
        Как будет мне недоставать
        Твоих звонков сейчас.

   Вот если б ты явилась вновь,
   И тихо позвала,
   Я б отдала свою любовь,
   Что долго берегла.

        Я б отложила все дела,
        Ждала звонка в тиши,
        Исполнить все бы я смогла,
        Любой каприз души.

   Но не вернуть то время вспять,
   И боль не излечить.
   Наука в том, чтобы понять:
   Живых надо любить.

      15-16.2004г.   ДЕМЕЛЬ  В.С.


Рецензии