По кругу бродит лето

Уносит ночь меня назад и бросит где-то,
А за окном шумит листва и бабье лето,
Где в полумраке на стене паучьи сети
И по измученной спине хлестают плети.

Здесь плачь и стон за горизонт уносит вьюга,
Напрасно все, здесь не найдешь врага иль друга.
Нет больше неба, нет земли и нет здесь рая
Есть только боль, есть темнота и жажда злая.

Из темноты я вижу свет, цветы на поле,
Вы так прекрасны вдалеке, вблизи неволи.
Невольно по моей щеке стекают слезы,
И по ночам мне снятся сны, я вижу грезы.

Проходит ночь, проходит сон. Проходит вечность.
Вот нет тебя и нет меня, лишь бесконечность.
И в бесконечности по кругу бродит лето.
Уносит день меня назад и бросит где-то.

11.07.1995 года


Рецензии