День рожденья

  Доченька, тебе уж пять!»   
  Все собрались поздравлять:
  Дядя, тетя, баба, дед.
  Вот и праздничный обед.

  А она в больших бантах,
  На подушках, в кружевах
  Во главе стола сидит,
  А пред нею торт стоит.

  «Солнышко, расти быстрей,
  Будь счастливой, не болей.
  Бог пускай тебя хранит,
  Будь нам крепкой, как гранит».

  ...Лет двенадцать отстучало,
  Есть в познаниях начало.
  Собрались родня, друзья:
  «С днём рождения тебя!»

  «Ты прекрасна, как цветок,
  Описать, не хватит строк».
  Все желают речь сказать
  И тебя поцеловать.

  «Будь красива, как сейчас,
  Недалёк твой звёздный час!
  За тобою принц придёт
  И по жизни поведёт».

  Принц же не заставил ждать,
  Хоть была и против мать.
  Увеличилась семья,
  Вся в заботах жизнь твоя.

  ...Дни мелькнули, словно тень,
  Сорок лет, как один день.
  Сослуживцы и друзья
  Поздравляют все любя.




Дифирамбы в честь поют
И заслуги твои чтут.
Детки рядышком сидят,
С уважением глядят.

Только сорок отцвело,
Как поехало, пошло.
Дни, как вешняя вода,
Побежали в никуда.

Не успела ты моргнуть,
Трудовой закончен путь.
Вот и праздник, полон дом,
Нету места за столом.

Все в веселье, ты ж грустна,
Где теперь твоя весна?
Всё  ушло, как с яблонь цвет,
И назад дороги нет.

...День рожденья у тебя,
Вновь собралась вся семья.
Вот в руках цветов букет,
Но тебя средь близких нет.

И с поникшей головой
Все стоят перед плитой.
Нежно ложатся цветы,
С высоты взираешь ты.

Только это не конец,
Новый ждёт тебя венец.
Схватки, роды, детский крик –
Твоей новой жизни миг.

                Д Е М Е Л Ь   В. С.
                1.03.2005г.


Рецензии