Вечная проза

Ночная прохлада оставила капли росы,
На нежном цветке под красивым названием - роза.
Но солнце проснулось, четыре пробили часы,
Проснулся садовник и началась вечная проза.

Он к ней подошел и движением ловким руки –
Секундное дело и кончились сладкие грезы.
Рукой куст схватил и немного замял лепестки,
И наземь слетели росинки, как горькие слезы.

Красивая девушка держит чудесный цветок,
Она хороша и стройна, как прекрасная роза.
А утром, проснувшись – и это ей будет урок,
Начнется все та же известная вечная проза…

19.06.1994 года


Рецензии