Серый вечер смотрит в окна...

Серый вечер смотрит в окна,
Снег под фонарем кружится,
Покрывая льдом дороги,
К нам зима приходит снова.
Скоро времени измена
И переворот мгновений.
Плачет ветер в трубах тихо,
Пламя осени стирая,
Исчезает в подворотнях,
И прохожих напугавши,
То лениво, то не очень,
Заползает в щели дома.
Время грань стирает… Время…
Скоро смена поколений,
Скоро плачет год прошедший,
Засыпая снегом горе.
Время – как песок сквозь пальцы,
Как вода весною в реках,
Словно звезды в поднебесье
Исчезает с новым утром…
Вновь заря на небе града,
Заболевшего ангиной,
Снег исчез, как испарился,
Но весна еще не скоро…


Рецензии