Ну, здравствуй!

Ну, здравствуй! Я дошел до грани…
Мне стало тесно в рамках мира Поднебесья.
И из груди моей взлетающая песня
Похожа на вороний грубый крик.
Помочь мне может если только чудо,
Но, к сожаленью, чудо не посылка,
И не закажет сердце гулко, пылко
Души моей сияющий берилл.
Хотя зачем я на тебя бросаю
Свои проблемы, странные, наверно.
И голову склоню я непременно,
Уж если ты решишь помочь душе.
Хотя забудь! Я как-нибудь да справлюсь,
Не в моих принципах сдаваться не борясь.
Земля грязна, и под ногами грязь,
Не хватит дворников почистить сердца скверы.
Ну, хватит слез! Я расскажу
Тебе волшебный добрый сон,
Где поднебесный светлый легион
Ко мне спускался с призрачных высот.
Я спал у озера под бледною луной,
А вдалеке качались ветви ивы,
Играли там русалки шаловливо,
В густом тумане начиная страстный пляс.
Над полем мчались тени –
Фантомы в догонялки
Играли с огоньками,
Блуждающими в тьме.
По лесу леший бродит
И что-то там бормочет.
«Шел, нашел да потерял» -
Это все, что он сказал.
Ветер волосы тревожит,
Открываю я глаза.
Грезилось? Да непохоже!
С неба падает слеза.
Я лежу, смотрю на небо,
Холодит трава мне спину,
И деревьев в ночь вершины,
Словно шпили готик-башен.
Тихо музыка играет
От русальих плясок страстных,
Душу выпросить напрасно,
Это сложно, коль не знаешь.
Шум от поля, плеск воды,
Уханье в лесу совы,
Пляски, вой нечистой силы…
Тает ветер от бессилья.
«Что это? Вот это да!» -
«С неба падает звезда!»
Посмотрел в ночное небо –
Шлейф звезды растаял где-то.
Я встревожен, жалость в сердце…
Её так страшно, одиноко,
С поднебесного глубока
На земле нашла покой…
Вот и все, мой сон окончен…
Я скажу тебе с надеждой:
«Милая, пойдем скорее,
Надо ту звезду найти!»
Мы найдем, я свято верю!
Ты возьмешь ее в ладони,
В нежности она утонет
И растает на руках.
Ты в плечо мое уткнешься
И заплачешь утром ранним,
В час, когда под солнцем пьяным
Просыпается трава…
Я устал искать надежду,
Я устал искать мечту,
Я устал искать лишь ту,
Что меня поймет однажды.
Ты ли это, нежность мая?
Для меня ль ты, дорогая?
Нежный ласковый котенок,
Тихо муркая под нос.
Пусть вечерняя звезда
Осияет нашу встречу,
Беспокойство прянет в вечность
И уйдет, как дым костра…


Рецензии
Мне близок этот стиль - сказку писала так)))

Королёва Мария   04.01.2009 13:17     Заявить о нарушении
Помню, еще в школе на уроке английского писал))

Экзорцист88   04.01.2009 17:23   Заявить о нарушении