DEJA VU

На улице с утра туман и люди ходят словно тени.
Сейчас вокруг один обман, одно сплошное недоверие.
Как дальше жить? Я не пойму. Я не уверен и растерян,
Но трудно мне не одному – я в этом на все сто уверен.
Нам жизнь дана один лишь раз, а мы пока что существуем.
Мы все молчим и не ропщим, мы все еще идем вслепую.
А помнишь, прежние года? Я вспоминаю иногда…
О них нет слов чтоб написать, могу я только рассказать.
Что нам осталось  с прошлых лет? – Один обглоданный скелет!
И сто долгов на сто веков, а также бредни дураков,
Которым все рукоплескали, без мыла в задницу влезали,
И говорили за народ, как славно, дружно он живет.
В который раз нас обманули, почти раздели и розули,
И, без копейки за душой, пообещали рай земной.
Нас светлым будущим манили, про равноправие говорили:
Свобода, равенство и братство – а у самих сплошное ****ство!
Но кончен бал, погасли свечи, судьба уселась нам на плечи.
Мне эта ноша не легка, я отдохнуть схожу пока.
И пусть хоть в этот Новый Год, нам всем немного повезет!

13-14.01.1993 года


Рецензии
Привет, Владислав!
Улыбаюсь...
Работать...работать...работать...
Манную нам Бог не пришлёт...он ею награждает за трудолюбие.....
Удачи и добра!

Нина Павлова   28.01.2013 02:43     Заявить о нарушении
Спасибо, дай Вам Бог здоровья!

Владислав Алексеенко   01.02.2013 00:36   Заявить о нарушении