Как обидно падать с неба...
Если б знала ты, откуда
Я низвергнулся под гулы,
Бесконечных ветров песни.
О, любимая, не демон
Я, увы, а падший ангел.
Бесконечных дней печальных
Череда вперед стремится.
Если б стал я вольным ветром,
Я б к тебе сквозь снег и грозы,
Над полями из мимозы
Прилетел, размыв туманы.
Знаешь, был бы вольный ветер,
Я скорей к тебе как к свету,
Прорывая звон вендетты,
Прилетел, с тобой оставшись.
Если был бы ветром вольным,
Было бы легко, привольно,
Лучших ароматов стольных
Я б принес, прорвавшись с неба.
Стал бы ветром, растворившись,
К облакам ворвавшись быстро,
Я тобою как зарею
Перед светом похвалился.
Но, увы, я только ангел,
Падший за грехи людские.
Но люблю тебя, и шире
Распахнись, душа моя!
От невзгод тебя я скрою,
И своей мечтой о воле,
Как волной, тебя накрою,
Охранять твой буду сон…
Свидетельство о публикации №109010200163