Притча О том нужно ли людям знать час своей смерти

Однажды ангелы святые
Петро и Павел
Решили посмотреть
Что на Земле творится
Одевшись странниками поспешили
На Землю опуститься
А на Земле творился беспредел
Кто строил кто ламал сады рубили
Вот подошли они к селенью одному
Почтёный старец домик строил
А рядом парень домик завалил
И садик вырубал а сам баклуши бил
Вот у него спросили старцы
Вон твой сосед уже совсем старик
Сад посадил и дом отстроил
А ты здоровый молодой все разломал
На что им парень отвечал
Сосед мой будет лет так тридцать жить
А я умру сегодня зачем старатся мне
Задумались святые старцы
И быстро к Богу на приём
Нельзя о Боже чтобы людишки знали
И день и час своей кончины
И согласился Бог и всё исправил
А через время на Землю снова
Опустились Петро и Павел
Пришли в селенье то и что же увидали
Глубокий старец садит сад
И ангелы его спросили зачем ты садиш сад
Ведь ты же стар и врядли ты дождёшся урожая
На что им старец отвечал
Я посажу и может быть дождусь
Ведь я не знаю и никто не знает


Рецензии