Ты

Ты – мой невысказанный сон,
Что так неявно и так чутко
Завладевает мной; я знаю: трон
Моей души – слепая незабудка.

Ты можешь не осознавать
Как больно ранишь ты порою;
Тебе полезнее не знать,
Что бьется сердце под корою.

Что вижу я другие чувства,
Чем мне хотелось бы найти,
И вдруг становится так пусто,
Но не спросить, не подойти.

И я сжимаю пальцы робко,
Но не твоей – своей руки.
Затем, чтобы позволить легким
Дышать не спертыми в груди.

Наматываю на мизинец
Усталость выжженных волос.
Я не надеюсь ни на милость
Судьбы забывчивой, ни на вопрос…

1.01.09


Рецензии