Круг

В запале, обиде, тоске одинокой
Спасательный круг начертить мне не долго.
Мелком проведу, остужая рассудок,
И круг охранительный стряпает чудо.

Коль трудно дышать и на шее мозоли?
Скажи лоботрясу: 'Тебя не неволю'.
Стянула рубашка добра рукавами?
Как фокусник, цепи распутай словами.

А лень понимать тебе лучшего друга?
Когда осознаешь, в сто крат станет туго.
Шагни за кружок, ты не трусь, не стесняйся,
И с миром в кружке на минуту расстанься.

Среди серой массы ты воешь с волками?
Взгляни на луну, очерти ее грани.
Наполни сияньем ненужной улыбки.
Рисуй свой кружок, совершая ошибки.


Рецензии