прочесть не может даже муравей

Уставший день нырнёт прохладой в чащу,
погладит скалы скошенным лучом.
Проявится на камне древний пращур -
на празднестве, в охоте ли, с копьём…

Признания в любви и сцены жизни -
Поэзия тождественна копью!
По этим тропам каменные слизни
прочтут невероятное «люблю»…

Любовь и Жизнь, наскальными стихами,
самодостаточна, чтоб быть ничей.
Как хорошо, что нашей с вами дряни
прочесть не может даже муравей…


Рецензии
Привет, тёзка! СНГ! Почти по Родену! Философия, замешанная на самоиронии!
твой

Сергей Васильев Младший   03.01.2009 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.