Русалка

"Море залечит...
Оно - исцелит"...
Лучший советчик -
Знакомый пиит!
Вернёмся к русалке -
Глупейшая тема;
Серьёзно писать,
Иль - шутить,
Вот - дилемма...
Однажды русалка
Явилась в "собрание",
Чтобы привлечь к себе
Чьё-то внимание-
Бегло коснулась
Пиита руки...
По телу её
Поползли огоньки!
И вспыхнуло пламя
Ужаснейшей силы!
(Нас не было с Вами,
Но было красиво)!
В шрамах все руки,
На сердце - печаль,
Хвост истрепался
О старый причал...
Нет уж русалке
Отныне покоя -
Хоть утопись!
Да ведь - выплыву,
Что я?!
Что...
Ведь не раз
Говорила сестрица:
"Мокрый, Алёна,
Воды не боится!"
Осень - к исходу,
Зима настаёт...
Наша русалка -
Сама, словно лёд.
Холоднокровно
Зелёное Чудо...
Буду ли греться?
Конечно же, буду!
Шрамы, поди,
Заживут – непременно.
Всё, отогрелась!
Теперь я - Елена.
Огонь затушила
В холод-д-дной реке,
Но только ожог
Не прошел на руке...
Бедняга на воду
Печально глядит,
Лишь рябь ей в ответ -
Скрылся в волнах пиит.
Скупая по щечке
Скатилась слеза,
И цветом зеленым
Блеснули глаза.
От папы Нептуна
Достался ей нрав -
Ушла она гордо,
Хвост кверху задрав!


Рецензия на стихотворение
Сергея Газина
"Утешает море без устали",
т.е. "Русалка".
http://www.stihi.ru/2007/10/15/2017


Рецензии
"РусАлки?! ВздОр какой! Не верь
ты вЫмыслам досуж...
Мы тОнем! Боже!!!..."
Он теперь русалкин пятый муж.
С улыбкой,

Сергей Втюрин   22.08.2009 00:00     Заявить о нарушении
Ну, ты, Серёженька, даёшь...
Конечно, муж! Но, ТРЕТИЙ, всё ж!)))))
Спасибо, очень мило было,
Пока сердечко не...остыло...))))

Ковалева Елена   22.08.2009 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.