Две балладильи для Саши

                Too myasunya

            I

Предстоит мне путь далёкий,
Занялась заря;
Под твоим окном проеду,
Придержу коня.

Мне помедлить бы, вернуться -
Только – ах! нельзя!
Мне – мужания дорога,
Тебе – ждать меня.

Пыль дорог роса прибила,
В мире – тишина;
Под твоим окном проеду,
Придержу коня…

           II

В моём краю все  Вас помнят,
О рыцарь, случайно пришедший!
На всех перекрёстках хугляры
О Вас распевают песни;

И светлый весенний ветер
Разносит повсюду вести:
Надежда вернулась к людям,
Вернулся к нам рыцарь чудесный!




---------------------

хугляр (juglar) - то же, что и жонглёр: бродячий певец-артист на все руки; странник, перекати-поле...


Рецензии
И мне понравилось))

Аййршири   06.01.2009 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лейте Совушка   06.01.2009 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.