Переломный миг

Потушенный, затлеет фитилек свечи вчерашней.
Секунда темноты в тот самый переломный миг.
Таинственно, загадочно и отчего-то страшно.
Куранты бьют, и каждый бой как-будто чей-то крик.

Сломается восьмой и передаст бразды правленья
Девятому, который их сожмет в своей руке.
Куда свернем? В обиду, в радость, в слезы, в утешенье?
Сундук сюрпризов Бык покуда держит на замке.

Шампанского бокал, в хрустальных вазах мандарины.
И свечи зажжены по-новой. Начат новый год.
Мороз распишется на рамах и своих картинах.
На окнах начат ими молчаливый хоровод.

1.1.2009


Рецензии
Замечательно, Люда! Что нас ждёт, мы не знаем..Но хочется верить,
что только хорошее! Добра Вам и творческой удачи!
С уважением,

Ксения Святич   06.01.2009 11:10     Заявить о нарушении
Хочется - верьте, и хорошее само к Вам потянется, как железо на магнит!
Всего Вам доброго!

Люда Никольская   06.01.2009 11:30   Заявить о нарушении