Три кита

О, мир двуликий, непотребный,
Где правят деньги за закон,
К тебе подносим мы молебны,
Страшимся жизни без оков.

Когда больные умирают
В твоих густых очередях.
Мы с детства не приемлем Рая,
Разносим Бога в пух и прах.

Под небом души продаются
И храмы их, что медный грош.
О, мир двуликий, остаются
Китами деньги, черствость, ложь.


Рецензии