О танцах

Прекрасный Выдался этот вечер,
При свете ламп танцевали дети.
Восточный мотив согревает душу:
Далёкий, но всё же родной.

Когда-то и предки мои танцевали,
В танцах писали они стихи
О вечной любви, о родине-матери,
Которые вечны, их никак не забыть.

Минуты прекрасного быстро проходят,
Ветер холодный студит их тела,
Но гордую музу не остановишь,
Хотелось взглянуть мне в былые века.

Те девушки горды национально одеты
Пархают и кружат по сцене, создав
Образ нежной,жизни беспечной,
В танцах они говорят и о нас.

Закончились танцы, оставили сцену,
Артисты собрались уже по домам,
В душе лишь осталась мелодия эта,
Которая звучна она и сейчас...
   


Рецензии
Александр, привет! прочитала это стихотворение и понравилось настроением.
Автор хорошо передал ностальгию...

Фотиния Литовская   13.11.2009 15:48     Заявить о нарушении
Привет Светлана. Спасибо за мнение.

Александрас Вильчинскас   24.03.2010 09:42   Заявить о нарушении