Вечер крадучись опять наступает...
Снег под ногами чуть слышно хрустит…
…Скоро уже Новый Год, и я знаю,
С кем бы его я хотел провести.
Тот человек не со мною, а где-то,
Быть и хотеть - это разное, но,
Нет мне желанней того человека,
Жаль не со мною и так далеко...
Мысли плывут отголосками правды,
Чувства забыты когда-то давно,
"Ведь упадет, ведь не выдержит вахты!"
Я позабыл, мне уже все равно.
Эта апатия - это защита,
Что не дает разорваться душе.
Все то людское, что было забыто -
Как миллионы в побитом гроше.
Страсть, состраданье, любовь и обида,
Грусть и веселье, спокойствие, плач...
Все это было жестоко убито,
Или бы сам был убитым сейчас.
Где сила воли? И где то стремленье?
С ними летел, как на крыльях к тебе...
Так было долго... Сейчас как мгновенье...
Было так больно... Не помню уже.
Снова работа, опять развлеченья,
Жаль это все лишь пустые слова.
Нету теперь никаких ощущений,
Только подобие странного сна...
…Вот тот подъезд - я дошел. Ну и что же?
Здесь этот нужный такой человек?..
...Я ведь здесь был, все мне очень похоже...
…Серыми хлопьями падает снег.
Я поднимаюсь наверх, нажимаю
Сильно замерзшей рукою звонок...
...Сколько прошло уже лет? Я не знаю.
"Вахта была бесконечной... Не смог..."
…Дверь отворилась, и лица уставших,
Так постаревших, бессильных людей,
Все же сумевших, и все же не павших,
Души связавших любовью своей,
Встретились взглядом... и ярко взметнулся
Снежный красивый покров за окном,
Месяц сияя, легко улыбнулся...
Плакали вместе, обнявшись вдвоем...
Свидетельство о публикации №109010201052
людей, встреча...
Спасибо за...
Любовь Мирснова 20.04.2009 09:38 Заявить о нарушении