Мост и асфальт

Мост и асфальт, а внизу темнота.
Торжественный блеск фонарей.
Грустно и тихо здесь в этих местах,
И дороги здесь тянут сильней.

Мост и асфальт. Гладь железных дорог.
Изовьются стальные пути.
Но уехать отсюда я так и не смог,
Как не смог и с вагона сойти.

Мост и асфальт, урбанизм и леса,
Пересвет водоема вдали.
Там магистрали лежит полоса -
И душа за природу болит.

Мост и асфальт - человечества труд,
Как и поезд, что лихо идет.
Машиниста уже в другом городе ждут,
Он - не я. Машинист не сойдет...


Рецензии