К морю, к прощаньям

Порывистый ветер, песок на губах,
Шелест деревьев и капает дождь.
Луна опустилась, нет смысла в словах,
Я просто стою, ведь ты не придешь.
Мы уже никогда не обнимемся, может,
Не вдохнем морской воздух, прохладой пьянящий,
Не укроемся в зной от жары нещадящей,
Не успеет нас ветер в тот день потревожить.
Ты вообще растворилась, ушла не прощаясь,
Не подумав, какую мне боль причинила.
Не ответив на мейл, не пришла, не звонила,
Как назло еще лето никак не кончалось.
А проклятое море все скалы точило,
Волны злобно кинжалами в камни вбивались.
И уже на пляжу никого не осталось,
А меня как больного все море пленило.
Соль катилась на берег, спадая узором,
И в полуночном свете сияла, светилась,
После в матовой дымке в песке растворялась,
Понимая, не стоит равняться на море.
На душе было грустно, и гадко, и тихо...
Так тихо, что я слышу биение сердца,
И глаза норовят взором вниз опуститься,
И с какого же черта все в мире двулико?
Многозначное море, и секретные скалы,
А девичья любовь, суицидные мысли?
И зачем с тех камней ты вниз устремлялась,
Когда смерть и любовь в твой рассудок зависли.

Стихло вокруг. Нет смысла в словах.
Здесь даже без мыслей понятно -
Все необратимо, не вернуть все обратно,
Как те огоньки в чуть горящих кострах...


Рецензии