Нулевой Меридиан

Нулевой меридиан    

Север- точно за спиною.
Южный полюс- впереди.
В Гринвиче стоим  с женою , 
между нами, посреди, 
часовой, земной, единый-
нулевой меридиан.      
Путь сюда ,конечно,  длинный.
Люди здесь из дальних стран.

На него поставил ноги -
оседлал весь шар земной.
Держат шар Атланты – боги
над своею   головой.
От меня правее- Запад,
с боку левого- Восток.
Дождик сверху начал капать-
весь  до ниточки промок.         

Полушарии недолго
меж собой соединял, 
пока в спину ветер колкий
с Гринвича нас не согнал.
Мы под зонтиком бежали
по какой –то долготе.
Заблудившись, отыскали
свой автобус в темноте.


Я проверил всё на месте,
в самом деле он гигант,
если Землю делит честно
Нулевой Меридиан.


Рецензии