Вечные вопросы
Почему все имеет дурак?
От чего живет скудно мудрец?
И внезапно настанет конец?
Для чего надо горе отцу?
И судья не поможет истцу?
А рабочие с голоду пухнут?
Скажите, у банкиров икра дома тухнет?
И зачем нам бездарный учитель?
А народу правитель-мучитель?
А порочные девы к чему?
Я вопросов таких не пойму?
Для чего изменяют мужья?
А у многих судьба как змея?
Почему наши души грязны?
И кому мы такие нужны?
Как бывают слезы от счастья?
Так же как солнце в ненастье?
И бывает ли дым без огня?
И хоть кто-то запомнит меня?
А воруют у бедных всегда?
У богатых не взять никогда?
И зачем надо казни народу?
Хоть одну применили к уроду?
Ну а пьянство это болезнь?
Или для алкоголиков лесть?
А любовь, почему не на всех?
Может тоже для плотских утех?
Почему мы забыли про радость?
А романтика станет как гадость?
Почему потеряли мы гордость?
Или просто в сердцах наших подлость?
А родителей все почитают?
Или только в беде вспоминают?
И в церквях для чего мы бываем?
Про грехи мы свои забываем?
Или душу свою дарим Богу?
Позабудем ли к черту дорогу?
А рабочий безрукий бывает?
А брат брата за хлеб убивает?
Может души полны наши злости?
Может просто мы мясо и кости?
И куда мы так быстро стремимся?
На других мы при этом бранимся?
Бывают ли люди беспечными?
И вопросы эти когда - перестанут быть вечными?
Свидетельство о публикации №109010102630