О вечности не спорят...

О вечности не спорят, её ждут
Зажглись ли свечи в полумраке ночи...
Мне не знаком таинственный тот путь,
Но я прошу, чтоб он был вновь отсрочен.

Так, в пору осени остывшая листва
Уносится как прах, прощая ветру гибель.
Вот так, наверняка, моя душа
Взлетит, оставив прежнюю обитель...

И вечность в нужный срок придёт к весне,
И защебечут снова птичьи трели,
Цветы распустятся в тепле,
Чтоб люди удивляясь, песни пели.

Всё вдохновением Творца живёт,
Рисуя жизни дивную картину:
На ней сначало всё ликует и цветёт,
Затем дряхлеет и идёт в могилу.

Что изначально, что первей -
Жизнь или смерть превозмогают вечность?
Я отвечаю: "Жизнь теперь!"
Она и есть блаженства бесконечность!


Рецензии
Жизнь коротка,
А смерть ещё короче.
Мы не боимся дня,
А все боимся ночи...
Днем Боль перенести,
Намного легче.
И любим жизнь-
Мы на рассвете крепче...

С уважением, Людмила.

Людмила Мершиева-Скалыго   26.07.2010 19:01     Заявить о нарушении