живи...

               


Проходят дни летят года , пробьёт тот час друзья
И сможешь ли на склоне лет , сказать , что жил не зря
В руках свою судьбу держи , иди по жизни  так
Чтоб не пришлось потом жалеть о прожитых тебе годах .

По справедливости живи , будь для других примером
Не стоит резать до конца ,хоть тысчу раз отмеряв
Жизнь честно проживи свою , не признавая лжи
Два слова , нет и никогда , сказать ты не спеши .

Всегда старайся добрым быть , всё лучшее в себе открой
На прочность испытания даёт нам жизнь порой
Без чёрной зависти живи , как предки завещали
Душой своею не скупись , неси добра начало .

Ты осторожно жизнь живи , и не берись судить
Всегда свои законы нам предъявляет жизнь
И слово если дал держи , ему ты цену знаешь
Никто ответ не сможет дать , найдёшь где потеряешь .

Живи и не смотри назад , по жизни сей добро
Другие пусть души твоей , почувствуют тепло
Не требуя жизнь проживи , и благодарности не жди
Каким бы трудным не казался , путь смело свой иди .

Живи чтоб не пришлось краснеть , будь искренним и прост
Живи с открытою душой , ты в этом мире гость
По своему рассудит жизнь , время придёт для нас
Всё нам расставит на места , свои оценки даст .

Пусть сердце для других горит , цены не назначай
Тебе прибудет по делам , твоим ты так и знай
Просто живи как человек , живи и не греши
Всегда свой жизни белый лист , ты на чисто пиши .

Когда последний час пробьёт , и станешь на пороге
Что - бы оставил в жизни след , не пыльную дорогу
Живи нельзя переписать , лист жизни в конце дня
Живи что - б смог себе сказать , что жизнь прожил не зря .


                03.06 .2002 .


Рецензии
Речь немного не плавна, но содержание впечатляет...
Творческого вам вдохновения!
С теплом, Татьяна.

Татьяна Муратова   08.01.2010 06:09     Заявить о нарушении