Крыша

Зачем-то снова думаю о ней.
Места - согласно купленным билетам.
Неторопясь иду по парапету,
согнав озябших сизых голубей.
Какой несчастный город с высоты...
Бессонница у спального района.
Хозяйка крыши - старая ворона,
ведь по ночам поющие коты
давать концерт под полною луной
из тёплого подвала выйдут в марте...
И я здесь, безусловно, в низком старте,
а вовсе не на финишной прямой.
Вот-вот раздастся выстрел в тишине,
хватило б сил бежать и спотыкаться...
Наивные под гроздьями акаций
сойдут с ума, придя на смену мне.
Весною голосистый соловей
споёт, передавая эстафету.
Места - согласно купленным билетам.
Зачем-то снова думаю о ней.


Рецензии
замечательно пишите, впечатлили!

Простая Сложная   31.07.2017 16:58     Заявить о нарушении