Дождик-блюз

Дождик-блюз, ты бьешь по струнам,
Вкось гитары водяной,
Светлым днем и ночью лунной,
Все зовешь нас за собой.
Ритмом бешеного твиста,
Соблазняешь за порог,
Звонких капель ритм небыстрый.
Нам опять дает урок.
Обратясь зимой в снежинки,
Темпом  вальса в суете,
Неулыбчивые льдинки,
Тонут вновь в своей мечте.
Танго слышится в апреле,
В нежном звоне ручейка.
Квинтэссенции капели,
Кульминация стиха.
Слышны искорки фокстрота,
И в раскатах грозовых,
И затейливая нота
В вековых аккордах их.
Самбой огневой на старте,
Зажигая без конца,
Неразгаданною квартой
Ты стучишь в наши сердца.


Рецензии