Ангел смерти
Она есть лунный свет.
Он стаей сел на жерди
Затмил ее привет.
Загубит и задушит
Ночною душной тьмой
Затерянных, заблудших,
Замаянных судьбой.
Она слезу уронит,
Размочит пепел снов.
Ивовым плачем смоет
Его дерзанье слов.
Где явь шагнет за явью,
Где пыль станет столбом.
Там бродит ангел смерти,
Чернит все полотном.
Она спасется солнцем
И криком петуха,
Закроется в хоромцах
Лучистого платка.
Но черный ангел смерти
Скрываясь от лучей
Приемлет образ тени.
Опять один. Ничей…
Февраль 2006
Свидетельство о публикации №108123100894