Серпень

Ты царь времён!
Ты идол славы!
Потомок языких богов.
Твой строгий взгляд
Поверх сей глАвы
Сулит прощенье вещих снов.

Ты беспощадным
Томным взором
Осудишь сухость здешних трав.
Златым перстом
Вспылишь узоры
Туманом зарево устлав.

К тебе идут
С земным поклоном
Жрецы, шаманы Перуна
Просить принять
В своё их лоно
Мольбами деда-колдуна!

Сентябрь-октябрь 2005г


Рецензии