Камень в поле

Забытый в крайности глухой
Лежит омокший в серой влаге
Без сил слепой, глухой, немой,
Осознавающий, что в благе.

Хлеба закр;жили его,
И сосны уши зашептали,
Предвестники сребрых снегов
Отцов озимых урожаев.

То ключ подточит полевой,
То коршун на плечо присядет,
Мужик – косец с вострой косой
По-осени в гости нагрянет.

Приляжет н; землю сыру
Силёнки в дрёме наберётся.
Решит: «В овраг его спихну»
Толкнёт плечом, да надорвётся.

И век за веком здесь бывать
Свидетелем быть катаклизмам
Пляски, покос и брань видать
Дивя своею всех харизмой.
 Сент.2005


Рецензии